Виноград -почему его так называют!?Не только потому, что он приятный и вкусный, а потому ,что никакая ягода не может соперничать с ним. В нем сосредоточены важные для человека минеральные и органические вещества,витамины. В винограде много глюкозы, фруктозы и других сахаров до 25% .
Много в нем аминокислот, легко усвояемых участвующих в жизненно важных процессах организм например: синтез некоторых белков кожи ,гормонов регулирования жирового обмена, стимулирования ростовых процессов и др.
Аминокислоты придают ягодам винограда приятный, кисловатый вкус и действует освежающе на организм .
Благодаря полифенолам, происходит активизация обмена веществ, связанных с дыханием и развитием человеческого организма, катехины,флавонолы винограда значительно уменьшают последствия лучевых поражений,предупреждают их отрицательное действие. Виноград содержит пектиновые вещества, которые обладают лучез
...
Читать дальше »